«Ақмола облысы білім басқармасының Атбасар ауданы бойынша білім бөлімі Атбасар қаласының №5 жалпы орта білім беретін мектебі» КММ
КГУ «Общеобразовательная школа №5 города Атбасар отдела образования по Атбасарскому району управления образования Акмолинской области»

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Горячее питание под контролем

15.11.2017

15 ноября состоялся родительский контроль за качеством горячего питания школы.

Цель проверки:

1.  Организация питания учащихся.

2.  Наличие документов по организации питания и правильности их оформления.

3.  Работа школьной столовой, санитарное состояние.

4.   Анализ меню; мнение учащихся о меню.

 Комиссия: председатель общешкольного родительского комитета Дроздова Лина Анатольевна, председатель родительского комитета 2-А класса Мерцалова Елена Владимировна, председатель родительского комитета 4-Б класса Компанцова Ольга Федоровна, председатель родительского комитета 7-А класса Афанасьева Алена Владимировна.

Проверкой было установлено: Питание учащихся в столовой осуществляется по графику. Основная масса учащихся ест во время перемен после второго и третьего уроков.  График работы столовой с 8:00 до 17:00 часов. Начальные классы приходят в столовую с учителем. Средняя и старшая ступени школы обедают в присутствии дежурного администратора. Учет обедов, выданных детям из малообеспеченных, учащихся находящихся под опекой и попечительством осуществляется соц. педагогом школы. Для данных категорий бесплатное питание, организованно за счет средств  из фонда всеобуч.

Общий процент охвата питанием – 100 %.  Учащиеся начальной ступени питаются организованно,  что говорит о серьезной работе классных руководителей и классных родительских комитетов. Питание учащихся осуществляется за счет средств родителей.  На стенде в обеденном зале вывешено меню, заверенное директором школы  в котором указаны наименования,   стоимость продукции.

Столовая обеспечена посудой и инвентарем. Всё промаркировано. Хранение продуктов осуществляется в холодильниках в  соответствии с санитарными нормами. Холодильное оборудование в рабочем состоянии, термометр имеется. Все продукты соответствуют срокам потребления. Санитарное состояние в пищеблоке  соответствует санитарным нормам. Буфетная продукция реализуется в большом ассортименте, выпечка разнообразная. Учащиеся ежедневно покупают эту продукцию. 100% опрошенных учащихся довольны школьным питанием.

Сертификаты на продукцию имеются. Хранение продуктов соответствует нормативным  требованиям. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющими средствами работники обеспечены. В обеденном зале уютно и чисто. Состояние помещения обеденного зала соответствует санитарным  требованиям. Питьевой режим осуществляется.

Комиссия провела дегустацию блюд. Все члены комиссии  отмечают высокие вкусовые  качества обеда, выпечки и напитков. Опрос  учащихся подтвердил отзывы комиссии о разнообразии и высоком качестве  питания в школьной столовой.

Просмотров: 546


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст