15 ноября состоялся родительский контроль за качеством горячего питания школы.
Цель проверки:
1. Организация питания учащихся.
2. Наличие документов по организации питания и правильности их оформления.
3. Работа школьной столовой, санитарное состояние.
4. Анализ меню; мнение учащихся о меню.
Комиссия: председатель общешкольного родительского комитета Дроздова Лина Анатольевна, председатель родительского комитета 2-А класса Мерцалова Елена Владимировна, председатель родительского комитета 4-Б класса Компанцова Ольга Федоровна, председатель родительского комитета 7-А класса Афанасьева Алена Владимировна.
Проверкой было установлено: Питание учащихся в столовой осуществляется по графику. Основная масса учащихся ест во время перемен после второго и третьего уроков. График работы столовой с 8:00 до 17:00 часов. Начальные классы приходят в столовую с учителем. Средняя и старшая ступени школы обедают в присутствии дежурного администратора. Учет обедов, выданных детям из малообеспеченных, учащихся находящихся под опекой и попечительством осуществляется соц. педагогом школы. Для данных категорий бесплатное питание, организованно за счет средств из фонда всеобуч.
Общий процент охвата питанием – 100 %. Учащиеся начальной ступени питаются организованно, что говорит о серьезной работе классных руководителей и классных родительских комитетов. Питание учащихся осуществляется за счет средств родителей. На стенде в обеденном зале вывешено меню, заверенное директором школы в котором указаны наименования, стоимость продукции.
Столовая обеспечена посудой и инвентарем. Всё промаркировано. Хранение продуктов осуществляется в холодильниках в соответствии с санитарными нормами. Холодильное оборудование в рабочем состоянии, термометр имеется. Все продукты соответствуют срокам потребления. Санитарное состояние в пищеблоке соответствует санитарным нормам. Буфетная продукция реализуется в большом ассортименте, выпечка разнообразная. Учащиеся ежедневно покупают эту продукцию. 100% опрошенных учащихся довольны школьным питанием.
Сертификаты на продукцию имеются. Хранение продуктов соответствует нормативным требованиям. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющими средствами работники обеспечены. В обеденном зале уютно и чисто. Состояние помещения обеденного зала соответствует санитарным требованиям. Питьевой режим осуществляется.
Комиссия провела дегустацию блюд. Все члены комиссии отмечают высокие вкусовые качества обеда, выпечки и напитков. Опрос учащихся подтвердил отзывы комиссии о разнообразии и высоком качестве питания в школьной столовой.